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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Francisco Canindé Souza Nunes, Agroindustrial Ypioca; Magno José Duarte Cândido, UFC; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado de maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de adição de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, não-castrados, segundo delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimados os consumos de MS (CMS), PB (CPB), FDN (CFDN) e FDA (CFDA), as digestibilidades aparentes da MS (DAMS), PB (DAPB), FDN (DAFDN), FDA (DAFDA) e hemicelulose (DAHEM), além dos valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN). Com a inclusão de SDM na ensilagem do capim-elefante, ocorreram elevações nos CMS e CPB, sem, no entanto, alterar os valores de CFDN e CFDA. As DAMS, DAPB e os valores de NDT e BN elevaram com a adição de SDM, mas as DAFDN, DAFDA e DAHEM não foram alteradas. A adição de SDM na ensilagem de capim-elefante é uma prática recomendável, pois o uso dessas silagens aumentou o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e elevou a densidade energética da dieta. Palavras- |
Palavras-Chave: |
Resúdo agroindustrial; Silagam. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Maracujá; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26863/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-enriquecidas-com-subproduto.pdf
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Marc: |
LEADER 01896naa a2200229 a 4500 001 1530315 005 2019-09-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, J. N. M. 245 $aValor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aEsta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado de maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de adição de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, não-castrados, segundo delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimados os consumos de MS (CMS), PB (CPB), FDN (CFDN) e FDA (CFDA), as digestibilidades aparentes da MS (DAMS), PB (DAPB), FDN (DAFDN), FDA (DAFDA) e hemicelulose (DAHEM), além dos valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN). Com a inclusão de SDM na ensilagem do capim-elefante, ocorreram elevações nos CMS e CPB, sem, no entanto, alterar os valores de CFDN e CFDA. As DAMS, DAPB e os valores de NDT e BN elevaram com a adição de SDM, mas as DAFDN, DAFDA e DAHEM não foram alteradas. A adição de SDM na ensilagem de capim-elefante é uma prática recomendável, pois o uso dessas silagens aumentou o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e elevou a densidade energética da dieta. Palavras- 650 $aCapim Elefante 650 $aMaracujá 650 $aSubproduto 653 $aResúdo agroindustrial 653 $aSilagam 700 1 $aNUNES, F. C. S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/04/2016 |
Data da última atualização: |
06/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. R. R. F.; FRANÇA, P. R. C. de; ARAUJO, A. de; NASCIMENTO, J. F. do. |
Afiliação: |
ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; PABLO RADAMÉS CABRAL DE FRANÇA, UFPB/CCA/PPGA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CNPA; JACILANE FERNANDES DO NASCIMENTO, CNPA. |
Título: |
Qualidade sanitária de sementes de algodão submetidas a diferentes métodos de deslintamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes de algodão com línter podem se constituir em veículo de transporte e transmissão de pragas e doenças, além de não permitir operações de plantio mecanizado. Por essa razão é obrigatória a sua comercialização na forma deslintada O processo de deslintamento é realizado principalmente por método químico, com ácido sulfúrico, entretanto em alguns casos, como no plantio de algodão orgânico ou agroecológico, outros métodos de deslintamento são normalmente empregados, destacando-se o mecânico e o térmico, por meio de flambagem. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito do processo de deslintamento sobre a qualidade sanitária das sementes de algodão (Gossypium hirsutumL.). Foram utilizadas sementes de algodão da cultivar FiberMax, safra 2014, beneficiadas com um descaroçador de 200 serras (diâmetro de 12?), submetidas a cinco tratamentos de deslintamento: testemunha (T1 ? sementes com línter): deslintamento químico (T2) realizado no Laboratório de Sementes do Instituto Federal de Pernambuco, Campus Vitória de Santo Antão-PE; deslintamento mecânico (T3 ?por meio do Deslintador Piratininga) e térmico (protótipo desenvolvido na Embrapa Algodão) com a flambagem sob três intensidades de flama, baixa (T4 ), média (T5) e alta (T6). |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142103/1/53-QUALIDADE-SANITARIA-DE-SEMENTES.pdf
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Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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