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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Francisco Canindé Souza Nunes, Agroindustrial Ypioca; Magno José Duarte Cândido, UFC; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado de maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de adição de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, não-castrados, segundo delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimados os consumos de MS (CMS), PB (CPB), FDN (CFDN) e FDA (CFDA), as digestibilidades aparentes da MS (DAMS), PB (DAPB), FDN (DAFDN), FDA (DAFDA) e hemicelulose (DAHEM), além dos valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN). Com a inclusão de SDM na ensilagem do capim-elefante, ocorreram elevações nos CMS e CPB, sem, no entanto, alterar os valores de CFDN e CFDA. As DAMS, DAPB e os valores de NDT e BN elevaram com a adição de SDM, mas as DAFDN, DAFDA e DAHEM não foram alteradas. A adição de SDM na ensilagem de capim-elefante é uma prática recomendável, pois o uso dessas silagens aumentou o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e elevou a densidade energética da dieta. Palavras-
Palavras-Chave:  Resúdo agroindustrial; Silagam.
Thesagro:  Capim Elefante; Maracujá; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26863/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-enriquecidas-com-subproduto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20385 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/04/2016
Data da última atualização:  06/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; FRANÇA, P. R. C. de; ARAUJO, A. de; NASCIMENTO, J. F. do.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; PABLO RADAMÉS CABRAL DE FRANÇA, UFPB/CCA/PPGA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CNPA; JACILANE FERNANDES DO NASCIMENTO, CNPA.
Título:  Qualidade sanitária de sementes de algodão submetidas a diferentes métodos de deslintamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes de algodão com línter podem se constituir em veículo de transporte e transmissão de pragas e doenças, além de não permitir operações de plantio mecanizado. Por essa razão é obrigatória a sua comercialização na forma deslintada O processo de deslintamento é realizado principalmente por método químico, com ácido sulfúrico, entretanto em alguns casos, como no plantio de algodão orgânico ou agroecológico, outros métodos de deslintamento são normalmente empregados, destacando-se o mecânico e o térmico, por meio de flambagem. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito do processo de deslintamento sobre a qualidade sanitária das sementes de algodão (Gossypium hirsutumL.). Foram utilizadas sementes de algodão da cultivar FiberMax, safra 2014, beneficiadas com um descaroçador de 200 serras (diâmetro de 12?), submetidas a cinco tratamentos de deslintamento: testemunha (T1 ? sementes com línter): deslintamento químico (T2) realizado no Laboratório de Sementes do Instituto Federal de Pernambuco, Campus Vitória de Santo Antão-PE; deslintamento mecânico (T3 ?por meio do Deslintador Piratininga) e térmico (protótipo desenvolvido na Embrapa Algodão) com a flambagem sob três intensidades de flama, baixa (T4 ), média (T5) e alta (T6).
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142103/1/53-QUALIDADE-SANITARIA-DE-SEMENTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28253 - 1UPCRA - DD
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